愛媛大学「教育改革シンポジウム」を開催

平成19年3月2日(金)愛媛大学グリーンホール及び共通教育棟において、愛媛大学「教育改革シンポジウム」を開催しました。
 この教育改革シンポジウムは、本学の教育改革の状況や成果を広く情報発信するため、実施しました。
 会場となったグリーンホールでは、はじめに小松学長が挨拶を行い、続いて文部科学省のGPにおいて選定された取組の事例紹介や「教育系外部資金獲得のための10の鉄則」と題したステップアップセミナーなどを実施しました。また、共通教育棟では、昨年6月に愛媛大学教育改革促進事業(愛媛大学GP)で採択された教育プログラム等について、ポスターセッション形式で、各担当者から内容と進捗状況の紹介を行いました。
 会場では、各担当者と参加者の間で熱心な議論が行われるなど、充実したイベントとなりました。

教育学生支援部教務課