韓山師範学院学長御一行が柳澤学長を表敬訪問

平成21年4月23日(水)中国広東省にある韓山師範学院の薛軍力学長御一行が、柳澤康信学長を表敬訪問しました。

韓山師範学院は粤東地域(広東省東地域)唯一の四年制師範大学であり、その起源は、中国宋朝元祐5年(1090年)に設立された「韓山書院」まで遡ります。
 訪問団のメンバーは薛軍力(Xue Junli)学長、劉玉(Liu Yu)学部長、李平(Li Ping)学部長及び呉雲影(Wu Yunying)副学部長の4人で、国際連携推進機構において今後の交流協定の締結、学生同士の交流、日本語教師派遣等について意見を交わした後、工学部電子工学科の実験施設や学生実験施設を視察しました。
 今回の訪問により、両校の交流が今後益々活発化されることが大いに期待できます。