インドネシア南スラウェシ州副州知事ご一行が愛媛を訪れました【5月25日(月)】

平成27年5月25日(月)、インドネシア南スラウェシ州のアグス・アスハリ・アリフィン・ヌマン副州知事ご一行総勢40人が愛媛を訪れました。
 ご一行は、まず愛媛トヨタ自動車株式会社テクノオペレーションセンターで開催された救急車、消防車、はしご車ならびにパッカー車の贈呈式および調印式に参加しました。愛媛トヨタ自動車株式会社の竹本辰美副社長、高知トヨタ自動車株式会社の利岡信社長および本学が事務局を務める愛媛・インドネシア友好協会の柳澤康信会長(本学前学長)から、インドネシアの5県知事ならびに2市長へ、救急車や消防車など36台が贈呈されました。その後、各関係者間による協定書の調印式が行われました。

そして、道後温泉や松山城を視察した後、愛媛県の中村時広知事、松山市の西泉彰雄副市長を表敬訪問しました。
 その後、愛媛・インドネシア友好協会主催で、歓迎祝賀会を開催しました。祝賀会には、中村愛媛県知事、県内各市町長らをはじめ、愛媛県下の各界を代表する方々約150人が出席しました。アトラクションでは、インドネシア留学生によるインドネシア伝統的舞踏の披露や、本学アカペラオレんジサークル学生らによる合唱で大いに盛り上がりました。