平成26年度愛媛大学学生国際交流協力事業会(AINECS)外国人留学生パーティを開催しました【2月13日(金)】

平成27年2月13日(金)、平成26年度愛媛大学学生国際交流協力事業会(AINECS)外国人留学生パーティを開催しました。愛媛大学学生国際交流協力事業会(AINECS)は、留学生と地域の方との交流を目的として、毎年7月と2月に外国人留学生パーティを開催しています。
 当日は、家族を含む留学生80人と、学内外から53人が参加しました。司会は、法文学部2回生の翁 康健(オウ コウケン:中国)さんと法文学部研究生の範 孟梅子(ハン モウウメコ:中国)さんが務めました。
 始めに、柳澤康信学長・AINECS会長の挨拶があった後、学外理事の眞鍋清氏の乾杯のご発声で賑やかにパーティが始まりました。

アトラクションでは、工学部のNGUYEN VAN TIEN(グェン バン ティエン:ベトナム)さんが、ベトナムの歌「春の歌」を熱唱し、会場を和やかにしました。次に、教育学部のHERBUELA Von Ralph Dane Marquez(エルブエラ ヴォン ラルフ ディン マルケズ:フィリピン)さんとAREVALO Karitsa Anika Chico(アレヴァロ カリチャ アニカ チコ:フィリピン)さんによるフィリピンのダンス(カリニョーサ)が披露され会場が明るくなりました。最後にALINA BISTA(エリナ ビスタ:ネパール)さんの司会でビンゴゲームが行われ、会場が一つになり大いに盛り上がりました。
 AINECSでは、今後とも本学の外国人留学生を支援し、その機会を通じて、地域と世界を結ぶ活動を積極的に推進していきますので、皆様のご支援をよろしくお願いいたします。