愛媛県商工会議所連合会との連携協力協定調印式を実施しました【9月20日(火)】

平成28年9月20日(火)、愛媛県商工会議所連合会と本学は、緊密な連携協力により、それぞれが保有する情報やノウハウ等を活用し、産学官連携や人材育成に取り組むことで、新事業や新産業を創出し、新しい地域づくりやグローバル化に貢献することを目的に協定を締結しました。

調印式では、森田浩治会頭と大橋裕一学長が協定書に署名し、固い握手を交わしました。
 大橋学長は、「愛媛県商工会議所連合会は、本学が進めている地域連携ネットワークの充実や、地域中核機能の強化においても、重要かつ不可欠なパートナーです。」と挨拶し、愛媛県商工会議所連合会との連携に大きな期待を寄せていました。
 森田会頭からは、「今回の協定を機に、共同研究を通した新しい産業の創出や産業界が抱える課題を克服するなど、地域の活性化に努めたい。」と挨拶がありました。
 今後は、学生の県内就職率アップやUIターンの推進などにも連携して取り組んでいく予定です。

<社会連携課>