「環境報告書2014 Environmental Report」およびダイジェスト版を発行しました

平成26年9月30日(火)、「環境報告書2014 Environmental Report」および同ダイジェスト版を発行しました。
 この報告書は、「環境情報の提供の促進等による特定事業者等の環境に配慮した事業活動の促進に関する法律」により、年度ごとに、公表が義務づけられたもので、今回で9回目の発行となります。
 愛媛大学の環境問題への取り組み方針、地域と連携した環境教育・研究の特集記事、平成27年度までの環境達成目標と平成25年度目標の点検評価の結果、平成25年度における環境教育、環境研究の取り組み、イベント等を通じた地域貢献活動等の環境活動の紹介、大学内での省エネルギー活動による環境負荷低減等の実績、校内の環境整備の紹介等について掲載しています。
 本報告書及び同ダイジェスト版は、本学施設基盤部ホームページ でご覧になれます。是非一度、ご覧ください。

<施設基盤部>