附属高等学校で愛附祭を実施しました【9月26日(木)】

平成25年9月26日(木)、附属高等学校の校舎で、毎年恒例の文化祭(愛附祭)を開催しました。

今年度の愛附祭は「百花繚乱」をスローガンに掲げ、開会式後に吹奏楽部の演奏を実施し、各文化部やクラスの展示発表会を盛大に開催しました。
 展示発表会の中には、クラスで撮影した映画の上映や、コスプレお化け屋敷などユニークな内容のもの、地歴公民部の活動内容(葉佐池古墳や内子市内のフィールドワーク)や、理科部の水生生物等の展示解説等々がありました。また、屋外では農業クラブが中心となって農産物や加工品が販売されたほか、生徒会や家庭部さらにはPTA保護者たちによる食品販売などがありました。
 早朝の開会式から午後の閉会式まで、当日は校内至る所で歓声が上がり、終始賑やかな雰囲気で実施されました。文化の秋に相応しく、附属高等学校の明るい校風が垣間見えた1日でした。

<附属学校園>