愛媛大学愛アイプログラム「じっくり日本研修」(蔚山大学校研修団)開講式を実施しました【6月7日(金)】

平成25年6月7日(金)、校友会館2階サロンで、韓国蔚山大学校からの留学生20人を迎え、愛媛大学愛アイプログラム「じっくり日本研修」の開講式を開催しました。

開講式は、国際教育支援センターの高橋志野副センター長の挨拶に続き、蔚山(うるさん)大学校の学生が一人一人自己紹介を行いました。一行は、7月23日(日)までの約2ヶ月間、日本語を学びながら日本文化研修として、愛媛県内の名所を見学・訪問したり、香道、三味線、生け花体験を行う予定です。
 本学では、今後ますます短期受入れプログラムを推進し、一層の内容充実を図ってまいります。

<国際連携推進機構>