CIC愛媛大学サテライトオフィス東京だより(第72回)

サテライトオフィス東京の最近の動きをお知らせします。

年度の変わり目は何かと気ぜわしく、4月になったかと思えばもう5月になってしまいました。4月は日本全国で気温の変化が激しく、体調維持に気を遣いましたが、ゴールデンウィークが終わって少し平年並みの気温となってきました。

4月のサテライトオフィス東京では、年度当初でもあり、CICに入居している他大学と共に本年度の共同イベント開催へ向けての準備等に取りかかっています。

校友会、同窓会関係では、20日(土)に校友会首都圏支部役員会が開催され、平成24年度活動報告、決算報告や、6月15日(土)に開催予定の講演会の準備について協議しました。24日(水)には松山高等学校同窓会役員会が開催され、平成25年度総会の準備や案内の発送を行いました。

先生方の研究会や勉強会では、19日(金)に大学院理工学研究科電子情報工学専攻の高橋寛教授主催の研究打合せ、講義内容打合せがあり、30日(火)に大学院理工学研究科生産環境工学専攻の岡村未対教授主催の研究打合せが開催されました。

年度当初ということで利用は少なめですが、5月、6月以降、多くの方々にご利用いただきたいと思っております。そして、毎回のお願いとなりますが、本学関係の多くの方々にサテライトオフィス東京を様々な活動の拠点としてなお一層のご利用をいただけるよう、よろしくお願いします。

愛媛大学サテライトオフィス東京  横田 勝