国際連合大学私費留学生育英資金優秀者表彰式を実施しました【1月10日(木)】

平成25年1月10日(木)、国際連携推進機構長室で、国際連合大学私費留学生育英資金優秀者表彰式を実施しました。

国際連合大学私費留学生育英資金貸与事業(United Nations University Financial Assistance Programme)は、発展途上国の私費外国人留学生のうち、成績優秀者へ必要な資金を貸与する制度です。
 本学は、国際連合大学の協力大学として、留学生に本制度による資金貸与を行っています。今回は、貸与を受けている留学生のうち、法文学部の菅宇さんが、成績及び資金の返済状況が優秀であるとして、国際連合大学から表彰を受け、本学の国際連携推進機構の細川洋治副機構長から表彰状が授与されました。

block_48685_01_l

<国際連携推進機構>