植物工場研究センターが山本観光農園との共同研究事業として「観光イチゴ農園」を開園しました【12月22日(土)】

平成24年12月22日(土)、本学植物工場研究センターが、宇和島市近家の農家、山本岩太郎氏との共同研究事業として「観光イチゴ農園」を開園しました。

この観光イチゴ農園は、本学が推進する植物工場の普及拡大及び地域貢献、地域の活性化を目的に開園した観光農園です。観光施設「南楽園」にもこの事業に協力いただき、観光農園の受付・チケットの販売等を行っていただくことになっています。
 なお、当日のオープンイベントには、岩松地区の幼稚園・保育園園児及び保護者を無料招待するとともに、石橋寛久宇和島市長、赤松泰伸愛媛県会議員にもお越しいただき、イチゴ狩りを楽しみました。

<社会連携支援部>