マレーシアでの「国際留学展」に参加しました【12月8日(土)、9日(日)】

平成24年12月8日(土)、9日(日)、クアラルンプールで開催された「国際留学展」に参加し、本学への留学に関する情報提供や個別面談を行いました。

会場には、世界各国の大学や日本語教育機関などが参加し、それぞれのブースで来場者への情報提供や個別相談を行いました。本学のブースでは、本学を卒業後、マレーシアの大学教員となった元留学生に通訳として参加してもらい、マレーシアでは、近年日本への留学希望者が減ってきている中で、本学の魅力をしっかりとアピールすることができました。
 また、留学展終了後の翌日、午前には帝京マレーシア日本語学院を訪問し、将来日本への留学を考えている学生たちへの情報提供と、入試についての情報交換を行いました。その後、マラ教育財団を訪問し、マレーシア政府が新たに実施するマレーシア日本高等教育事業(MJHeP)への参加に向けた協議を行いました。
 本学では、優秀な留学生の獲得のため、今後も留学展や各種教育機関訪問などのPR活動に積極的に取り組んでまいります。

<国際連携支援部>