「章光堂のわ〜わくわく!ミュージエコライブ〜」を開催

平成23年3月26日(土)愛媛大学教育学部附属中学校講堂(章光堂)において、「章光堂のわ〜わくわく!ミュージエコライブ〜」を開催しました。

今回の「章光堂のわ」イベントでは、音楽とエコ工作のコラボレーションが大きな見どころの一つでした。愛媛大学リーダーズ・スクール(ELS)と、愛媛大学ギタークラブ、放送研究会、スチューデント・キャンパス・ボランティア(SCV)のボランティア・コーディネーター(AIVO)とECO・キャンパス・サポーター(ECS)が互いに協力し合い、規模は小さいながらもとても温かみのあるイベントとなりました。
 ギタークラブは日頃の練習の成果を発揮し、放送研究会は司会と公開放送を行いました。また、ECSによる環境展示、ELSとAIVOによる新聞を使ったペーパーバックや折り紙、切り絵、輪ゴム鉄砲、ダンボールを使った写真立ての工作ブースなど盛りだくさんの内容でした。
 当日は、子供たちだけでなく、お父さんやお母さんも一緒に工作をしたり、音楽を聴いたりと楽しい時間が過ぎ、章光堂内に響きわたる心地よい音楽や子供たちの楽しい声を聞いていると、時間の経過も忘れるほどでした。このようなイベントを催すことができたのは、協力してくれた関係者の皆さん、出演者の皆さん、そして参加してくださった地域の方々のおかげです。
 次回も、地域の方に楽しんでいただけるイベントを催していきたいと思います。

<広報室>