教育学部卒業生 木村志穂さんが「かがやき松山大賞」を受賞

平成23年6月24日(金)、松山市役所において、スポーツや芸術の分野で活躍する個人や団体をたたえる「かがやき松山大賞」の贈呈式が行われ、教育学部卒業生の木村志穂さん(平成17年卒業)が受賞しました。

木村さんは、愛媛大学テコンドー部でキャプテンを務め、全日本テコンドー選手権大会で組手部門5回、型部門3回の優勝経験があり、世界テコンドー選手権大会の型部門での銀、銅メダルも有する「日本女子テコンドー界のパイオニア」の一人です。今回の受賞は、今年2月の全日本テコンドー選手権大会優勝が評価されたもので、4度目となります。
 木村さんは、現在東京在住で東京府中道場所属選手として男子選手を練習相手に日々研鑽しながら、副師範としても女子選手の育成に当たっておられます。次なる目標は2年後の世界選手権大会での悲願の組手世界一です。故郷・松山の為、そして、母校・愛媛大学と名門・テコンドー部の後輩達の為、木村さんの大いなる挑戦は続きます。

block_39330_01_l

授賞式(前列左:木村さん、右:野志克仁松山市長)(後列左:松山市テコンドー協会副会長、右:同会長)

<教育学部>