愛媛大学「えみかヴァイツェン・ビール」の製造完成について

このたび、愛媛大学では、オリジナルの「えみかヴァイツェン・ビール」を水口酒造株式会社の協力により製造しました。
このビールは、愛媛大学無細胞生命科学工学研究センターで使用する愛媛県産小麦を加えて造ったもので、風味豊かな香りと苦みの少ない柔らかな味わいが特徴です。本学の学生がラベルをデザインし、仕込みからビン詰めまでを手伝いました。
 平成23年7月30日(土)に学生によるビン詰めが終わり、8月1日(月)から愛媛大学城北キャンパス内の「愛大ショップえみか」で販売しています。
また、隣接の校友会館内にあるカフェレストラン「セ・トリアン」においても、今回のビール用に特注した、えみかロゴ入りのオリジナルグラスで提供しています。ぜひ一度、「えみかヴァイツェン・ビール」をご賞味ください。

block_40051_01_m

愛媛大学「えみかヴァイツェン・ビール」の製造完成について