愛媛大学南予水産研究センターでオープンラボを開催

平成23年10月17日(月)、愛媛大学南予水産研究センターでオープンラボを開催

愛媛大学南予水産研究センターは、地域貢献を目的とした先端研究の推進や教育を行っています。地域の中学生にこういった研究や活動に触れてもらう事で、地域に密着した研究活動などへの理解と地域産業への興味を深めてもらい、探究心、創造力を膨らませてもらうことを目的としオープンラボを開催しました。
 今回は、愛南町の一本松中学校の2年生を迎え、研究内容や活動報告の発表や、施設見学を行いました。学生も真剣に話を聴いたり、施設を見学していました。
 愛媛大学南予水産研究センターでは、今後もこのような活動を積極的に行い、地域に根ざした大学を目指します。

<社会連携支援部>