医学部附属病院は独立行政法人国立病院機構 愛媛病院との医療連携に関する協定を締結しました。

平成22年7月20日(火)、医学部附属病院と愛媛病院は、地域の課題に迅速かつ適切に対応するとともに、相互の医療水準を高め、職員及び学生の資質向上に資することを目的に協定を締結しました。
 本院は愛媛病院と以前より連携をしてきましたが、今後より一層、医療連携はもちろん、医師、看護師等の研修をとおして更なる医療連携を強化することにより、相互の医療水準の向上、教育の振興、職員及び学生の資質向上に努めるとともに、安定的・継続的な医療提供体制を確保するため、連携協力を行っていきます。

愛媛病院との医療連携に関する協定

協定の原本はこちらをご覧ください(PDFファイル 223KB)

<医学部>