「第1回愛媛大学ホームカミングデイ」を開催

平成22年11月12日(金)、13日(土)の2日間、「愛大は、あなたに会いたい」をキャッチフレーズにホームカミングデイを開催し、卒業生、教職員約200人が参加しました。

参加者相互の親睦を図ると共に、大学の最近の動向などの情報提供、転職・再就職等に際しての就職支援サービスを実施することを目的に、学生祭の日にあわせてホームカミングデイを開催しました。

三島高校書道部による書道パフォーマンス

ホームカミングデイ関連事業として、12日(金)には就職相談会を、13日(土)には、県立三島高校書道部による書道パフォーマンス、古今亭菊志ん氏(教育学部OB)による落語、岳人山氏(農学研究科OB)による尺八の演奏が行われました。

また、夕方から南加記念ホールで開催された記念式典では、柳澤康信学長から歓迎の挨拶と大学の近況報告が行われ、卒業生は現在の愛媛大学の状況に耳を傾けていました。
 その後、大学会館に移動して懇親会が行われ、卒業生は年代を越えて、改めて交流を深めていました。

<総務部>