イノベーション・ジャパン2007−大学見本市に参加

本学は平成19年9月12日(水)〜14日(金)の3日間、東京国際フォーラムで開催されたイノベーション・ジャパン2007−大学見本市に参加し、展示会場で研究成果を発表しました。

この催しは、国内大学の最先端技術シーズと産業界のマッチングイベントで日本最大規模の産学マッチングの場であり、今年で4年目になります。
 大学見本市には、全国の大学や産業界、官公庁、自治体などから1日1万人以上、3日間で約45、000人が集まりました。
 展示会場には、大学・TLO、研究機関、大学発ベンチャー等のブースが整然と並び、研究成果パネルの展示や実験機器及び大型モニターなどを持ち込んでのデモンストレーションが行われました。

本学のブースでは、工学部の松永真由美助教が「あらゆる方向からの読取を可能にするRFID用アンテナ」について実験機器を使って展示し、また、社会連携推進機構や最新の研究内容をパンフレット・チラシで紹介し、全国から集まった来場者に本学の研究成果や社会連携の取り組みをアピールしました。

社会連携課