報道関係者と学長との懇談会を開催

平成19年9月20日(木)、愛媛大学本部において、報道関係者と学長との懇談会を開催しました。

この懇談会は、報道関係の方々に対して、法人化されて4年目を迎えた本学の現状及び当面の重点課題について報告することにより、本学への理解を深めていただき、併せて地域へのご支援とご協力をお願いすることを目的として開催したもので、去年に引き続いて2回目です。今年は、報道関係12社の方々に来ていただきました。
 懇談会では、小松正幸学長から、グローバルCOE等の新たに採択されたプログラム、附属農業高等学校の改組、研究コーディネーターの配置等の愛媛大学の最近の動向について、資料に基づき説明を行いました。

その後、各報道関係の方々との間で、南予水産研究センターや本学の財政状況等について意見交換を行い、愛媛大学の情報を伝える有意義な懇談会となりました。