日本語予備教育コースの修了式を実施

国際交流センターでは、平成20年2月22日(金)、法文学部中会議室において、平成19年度後学期日本語予備教育コースの修了式を実施しました。

修了者7人は、弓削俊洋国際交流センター長から修了証書が授与された後、それぞれの学習成果を発表しました。
 日本語による成果発表は、出身国の歴史と文化、食べ物等について工夫が凝らされた内容だったので、出席者は興味深く耳を傾けていました。
 修了式には留学生の指導教員、国際交流センターの日本語教員、Jサポート(留学生の日本語学習をサポートするボランティア)の学生、研究室の学生・チューター(留学生に個別の指導や助言を行う学生)、留学生がお世話になったホームステイ先のホストファミリーなど、多数の方々に出席いただき、賑やかな修了式となりました。

なお、修了者(平成19年度10月入学)は次の7人です。
教育学部 オンディ スシサさん(タイ)
教育学部 ベラルド フロランテ カダウェンさん(フィリピン)
教育学部 ヤップ ペイ スワンさん(マレーシア)
医学部 張 媛さん(中国)