平成19年度留学生送別パーティーを開催

国際交流センターでは、平成20年2月27日(水)大学会館1階ダイニングホールにおいて留学生送別パーティーを開催し、留学生(家族を含む)79人と、学内外から75人が出席しました。

今年の司会・進行は留学生の金光男さん(中国、理工学研究科)と千靖艶(中国、法文学部)さんによって行われました。まず小松正幸学長の挨拶の後、卒業・修了予定の留学生にはクリスタル製ペーパーウェイトが、そして進学予定の留学生にはボールペンが贈呈されました。
 続いて、長年に亘り留学生のために温かなご支援と、本学の国際交流事業発展に多大なご尽力を賜っている、関奉仕財団理事長関宏成氏、金好五十江氏、平岡惠行氏に学長から感謝状が贈呈され、愛媛大学校友会常任理事竹本孝氏の乾杯で、和やかに懇談が始まりました。

留学生によるアトラクションでは、ブレンデリゲンさん(中国、法文学部研究生)の馬頭琴の演奏に続き、オジャ・グネスォールさん(ネパール、法文学研究科)が修了にあたり本学へのお礼としてインドの踊りを披露され、盛大な拍手を浴びていました。
 会場は終始賑やかな談笑が絶えないなか閉会の時間となり、留学生を代表してドワン・レ・ホワイ・アンさん(ベトナム、法文学部総合政策学科)から感謝の言葉が述べられ、最後に柳澤康信理事の閉会の挨拶でパーティーは終了しました。

国際交流センター