「愛媛キャンパス」新聞について

本学の卒業生や在学生などの本学関係者から、愛媛キャンパス新聞会発行の「愛媛キャンパス」の定期購読や、同誌および同系列誌「i-Map」、「あいきゃん」への広告掲載を勧誘されたとの問い合わせなどが本学へ多数寄せられています。また、あたかも愛媛大学と関係があるかのようにして、本学関係者にインタビューを行い、記事を掲載することもあります。
 しかし、愛媛キャンパス新聞会やその発行する「愛媛キャンパス」、「i-Map」、「あいきゃん」は、愛媛大学とは一切関係ありませんのでご周知ください。また、学内配付も一切認めていません。
 本学は、本学が発行する印刷物(広報誌)などについて、卒業生や大学関係の皆様に購読料や広告料などをお願いすることはありません。印刷物などの購読や広告掲載の勧誘などを受けられたり、インタビューを依頼されてお困りの方は、下記問い合わせ先までご連絡ください。

本件に関するお問い合わせ先

教育学生支援部学生生活支援課:089-927-8970
学生なんでも相談窓口:089-927-9099