学生の皆様へ

本学の人権問題に関してマスコミから報道がなされました。これらの報道により、学生の皆様にはご不安とご心配をおかけしていることと思います。

本学は、学生の皆様から寄せられた相談につきまして、事実関係を慎重に見極めながら、誠意をもって対応しています。今後もこのような相談体制を維持するとともに、ハラスメント等のない安心安全な修学環境を保証していく所存です。

今回、本来保護されるべき相談内容の一部が公表されたことにつきましては、相談に来られた学生をはじめ、関係の皆様に心よりお詫びいたします。このようなことが再び起きないよう、プライバシーの保護を徹底してまいりますので、今までどおり、安心して「何でも相談窓口」等をご利用ください。

愛媛大学長 大橋 裕一