マスコミ報道について(お詫び)

本学の人権問題に関する今回のマスコミ報道につきましては、学生の皆様、保護者の皆様及び関係の皆様に、ご不安とご心配をおかけし、衷心よりお詫び申し上げます。

本学としては、ハラスメント等のない安心安全な修学環境を保証していくことが何よりも重要であると考え、学生から相談しやすい窓口を設け、誠意をもって対応してきました。今後ともよりよい修学環境づくりに向け、教職員一丸となって努力してまいります。

なお、本来保護されるべき相談内容の一部が公表されたことにつきましては、このようなことが再び起きないよう、プライバシーの保護に配慮しつつ適正な情報発信を徹底する所存です。

愛媛大学長 大橋 裕一