教育学部附属幼稚園の園児たちがお神輿を担ぎ4校園を練り歩いて交流しました【10月6日(金)】

10月6日(金)、教育学部附属幼稚園の園児たちがお神輿を担ぎました。年少は附属特別支援学校、年中は附属中学校、年長は附属小学校にそれぞれ向かって元気に持田地区の中を練り歩きました。各学校の児童・生徒及び教職員も、園児たちの元気な姿を目の前にして思わず笑顔があふれる交流となりました。附属中学校では、渡部ゆかり副校長から園児たちにおやつの入った小袋が手渡されると大きな歓声が上がりました。そして再び神輿を担ぎ、中学生とハイタッチをしながら元気に幼稚園に戻っていきました。これからも、こうした活動を通じて附属学校園間の交流を深めていきます。

<附属幼稚園>