工学部長と女性教員の懇談会を開催しました【7月3日(火)】

愛媛大学では,女性未来育成センターを中心に,女性活躍推進に取り組んでいます。
 平成30年7月3日(火)工学部学部長室において、工学部長と工学部所属の女性教員による懇談会を開催しました。また、女性未来育成センターからは、センター長及び工学部所属のセンター員が出席しました。この懇談会は、理系学部の女性教員・学生が日頃抱える問題や就業・学習環境における要望などを工学部長と直接意見交換を行い、「女性にフレンドリーな工学部」を目指すため、開催したものです。
 懇談会では、工学部の女性研究者や女子学生への支援の現状や要望が述べられ、終始なごやかな雰囲気のなか意見交換を行いました。工学部長からは、今後意見を活かし工学部のイメージ戦略を含め検討したいとの発言がありました。
 女性未来育成センターは、今後も各部局と協力のもと、女性職員・学生の支援に取り組んで参ります。

〈女性未来育成センター〉