国際 投稿日:2018.09.19
インドネシア研究・技術・高等教育省専門官らが来学しました【9月18日(火)】

平成30年9月18日(火)、インドネシア政府の研究・技術・高等教育省(RISTEK-DIKTI)科学・技術・高等教育資源総局人材育成局海外奨学部から、Heru Sukoco専門官、Roqi Royyan係長、Desi Dwi Purwati事務官が来学しました。
 Heru専門官らは、インドネシア政府の奨学金で留学している本学のインドネシア人学生と面談し,修学状況を確認するとともに、国際連携推進機構において杉森正敏機構長、榊原正幸副機構長、Ruth Vergin特命教授、和気家孝夫国際連携課長らと会談を行い、同国政府が計画している今後の奨学金事業について説明し、若手大学教員の博士号取得を目的とした受入れについて引き続きの協力を求めました。

<国際連携課>