第18回工学部等技術部技術発表会を開催しました【9月3日(月)】

平成30年9月3日(月)、工学部等技術部が工学部会議室で「第18回工学部等技術部技術発表会」を開催しました。
 この発表会は、技術職員が携わっている教育・研究支援業務等について発表することにより、技術職員相互の技術交流を深めること、職員個人のプレゼンテーション能力を高めることを目的として、平成13年度から毎年開催されています。
 教員、事務職員のほか、昨年度に続き、香川大学、徳島大学の技術職員参加のもと、高橋寛工学部長(工学部等技術部長)の開会挨拶の後、6件の発表が行われました。香川大学、徳島大学からは、それぞれ1件の発表があり、質問やコメントを通して大学の枠を超えた交流を図り、有意義な発表会となりました。
 発表された各テーマの内容については、愛媛大学工学部等技術部「活動報告集Vol.18」に掲載される予定です。

<工学部>