中国の協定校の桂林理工大学から王玫副学長一行が来学しました【12月17日(月)~18日(火)】

平成30年12月17日(月)~18日(火)、中国の協定校である桂林理工大学から、王玫副学長、学院党委の李治書記、外国語学院の全克林学院長、科技処の王磊副処長、国際教育学院の黄文静課員が来学しました。

一行は、国際連携推進機構において隅田学学長特別補佐(国際連携担当)、国際教育支援センターの陳捷センター長、法文学部の秋山英治准教授、国際連携課の和気家孝夫課長とともに、両大学間の学術交流や交換留学制度について意見交換を行いました。また、一行は学内の諸施設を視察したほか、同大学からの交換留学生と面談しました。

今後、桂林理工大学との間の交流がますます進展することが期待されます。

<国際連携課>