中国の協定校の韓山師範学院から陳学長が来学しました【平成30年12月10日(月)】

平成30年12月10日(月)、中国の協定校である韓山師範学院から、陳樹思学長、詹成養事務局長、外国語学院日本語学科の李英傑教員が来学し、大橋裕一学長を表敬しました。

表敬では、陳学長からの新任挨拶の後、杉森正敏副学長、国際教育支援センターの陳捷センター長らも交え、本学と韓山師範学院との間の教員・学生交流プログラムについて、意見交換を行いました。表敬後、一行は、本学で学んでいる同学院からの交換留学生と面談したり、学内施設を視察しました。

今後、韓山師範学院との間で、学術・学生交流がより一層進展することが期待されます。

<国際連携課>