愛媛大学工学部附属高機能材料センター看板除幕式を行いました【7月3日(水)】

愛媛大学工学部は、高機能材料の開発及び技術支援、人材育成を通じ、地域素材産業の活性化、イノベーションに貢献するため、附属高機能材料センターを設置し、7月3日(水)工学部本館玄関前で看板除幕式を行いました。
 当日は、大橋裕一学長をはじめ、高橋寛工学部長、小林千悟センター長、黄木景二副センター長、井原栄治副センター長及びセンター兼任教員が出席し、盛大に行われました。
 材料別の6分野(金属材料、有機材料・繊維材料、無機材料、機械材料・複合材料、電気材料、建設材料)の様々な研究者群と研究設備をフルに活用し、オール工学で次世代の製品開発のための共同研究の推進及び高度な人材育成を行うとともに、さらなる地域連携に努めてまいります。

<工学部>