就職セミナー「学生に教えたい~無名でもすごい超優良企業を探せ!」を開催しました【11月9日(木)】

平成29年11月9日(木)、共通講義棟A11番教室にて、教職員向けの就職セミナーを開催しました。

講師に『四季報』の出版社である東洋経済新報社のメディア編集委員である田宮寛之氏をお招きし、『学生に教えたい~無名でもすごい超優良企業を探せ!』についてご講演いただきました。昨年の『業界・企業研究法』に続いて2回目の開催です。

今回は、独自の技術を持ち、無名であっても業績を上げている、など田宮氏独自の視点で分類した優良な企業について、具体的な事例を挙げてご講演いただきました。記者として30年近い経験からのお話は興味深く、参加者はメモを取りながら熱心に聴講しました。

〈就職支援課〉