令和2年度 インターネット等を利用した遠隔授業について

先日「令和2年度 講習の開設方法の変更及び中止のお知らせ」において、一部の講習がインターネット等を利用した遠隔授業への変更となる旨お知らせさせていただきました。(受講予定者の皆様には、5月27日(水)付でメールにてご連絡差し上げております。)
 つきましては、準備物や受講方法及び試験について、以下の通りお知らせいたします。

準備物

■インターネット接続環境(Wi-Fi等)
 ■PCまたはタブレット端末やスマートフォン等のインターネット接続可能な電子機器

※その他、講習によっては準備物が必要な場合があります。(「受講案内」に掲載予定)
 ※「受講案内」は、講習開設期間の約2~3週間前に教員免許状受付サービスに掲載いたします。
  (メールでも通知いたします。)

受講方法

開設期間(視聴可能期間)の約2日前に、メールにて講習動画掲載サイト(以下、Moodleと記載)のURL及びログインパスワードを送付いたします。
 開設期間内に、上記URL先にログインし、講習動画を視聴してください。
 受講の際に必要な資料もMoodle上に掲載いたしますので、各自ダウンロードしてご確認ください。

※Moodle*…学習マネジメント・システム

試験について

試験問題は、Moodle上に掲載いたします。講習動画視聴後、各自ダウンロード及び印刷を行い、自著(手書き)した上で提出期限までに簡易書留にて以下の送付先まで郵送してください。
 なお、試験解答提出期限については、「受講案内」をご確認ください。

【送付先】
 〒790-8577 愛媛県松山市文京町3番
 愛媛大学教育センター事務課教職教育チーム
  ※表面に「講習コード(例:2002R001)」及び「試験解答用紙在中」と朱書きください。

インターネット接続環境がない方

開設期間の2週間前までに、下記のフォームに必要事項を入力し、送信してください。(お電話でのご連絡は受付できません。)
 回答送信後、1週間以内に愛媛大学教職教育チームから確認のメールを送付いたします。1週間経っても確認メールが届かない場合は、menkyo@stu.ehime-u.ac.jp宛てにメールにてその旨お知らせください。

回答フォーム(インターネット接続環境がない方向け)

今後、受講に際し愛媛大学からメールにてご連絡差し上げる場合があります。下記のメールアドレスからのメールが受信できるように設定しておいてください。(これまでのメールが一切届いていないという方は、下記の連絡先へお電話にてその旨ご連絡ください。)

●受付サービス送信専用メールアドレス:menkyo@liveapplications.jp
 ●愛媛大学教職教育チームメールアドレス:menkyo@stu.ehime-u.ac.jp