教育学部附属小学校4年生の児童が国土交通大臣賞を受賞しました【11月26日(木)】

国土交通省主催の令和2年度「国土と交通に関する図画コンクール」において、教育学部附属小学校4年生の由佐築生(ゆさ きずき)さんが描いた絵画『大手町ダイアモンドクロス』が、全国応募総数2,632点の中から国土交通大臣賞6点のうちのひとつに選ばれました。この賞は、小学校各学年につき1点ずつという栄えある賞です。
 教育学部附属小学校では、引き続き、児童たちの豊かな創造力・表現力の育成に貢献できるよう努めてまいります。

関連サイト

令和2年度「国土と交通に関する図画コンクール」入賞作品一覧(国土交通省Webサイト)

<教育学部附属小学校>