愛媛大学新体制発表会を開催しました【4月7日(水)】

令和3年4月1日付けで仁科弘重愛媛大学長が就任したことに伴い、4月7日(水)、南加記念ホールにおいて愛媛大学新体制発表会を開催しました。

新型コロナウイルスの感染拡大のため、この発表会の様子は、学内教職員にライブ配信されるとともに、今回初めて報道機関にも公開されました。

仁科学長からは、「愛媛大学は、愛媛県内唯一の国立大学として、人材育成、先端研究、社会連携、国際連携の4つの機能を、確実に、かつ、バランスよく果たし、社会や地域からの信頼に応える努力を継続していく」との発言の後、「価値観や社会システムが変わりつつある中でも『地域における知の拠点』としての期待に応えるため、SDGs、DX、Diversityの3つを新たな施策として推進していきたい」との所信表明がありました。

続いて、理事、副学長、附属病院長、学長特別補佐及び監事から、それぞれ挨拶がありました。