愛媛大学と東レ株式会社愛媛工場との水処理および複合材料研究についての地元連携推進に関する協定調印式

4月22日(木)に東レ株式会社 樋口愛媛工場長と小松学長が水処理と複合材料研究分野で連携推進する協定書に調印を行いました。

愛媛大学と東レ株式会社愛媛工場は、水処理と複合材料研究分野で連携推進することに合意し、4月22日に協定書に調印した。
 小松学長は、「大学の基礎的研究を東レ(株)の実践的開発に応用できる機会を得た。産学連携で、愛媛発の世界的な研究成果を目指し、成果を収めて、地域社会への貢献を果たしたい」と今後の成果に期待した。
また、樋口工場長は、「中国が世界の工場となり、国内産業の空洞化が進んでいる。これに対応するには、企業の研究開発だけでは限界があり、愛媛大学の力を借りようと考えた」と協定に期待を込めた。経営企画部研究協力課

握手する樋口工場長と小松学長

調印後の記者会見の様子