愛媛大学地域共同研究センター『平成16年度研究協力会総会』を開催

研究協力会とは、地域共同研究センターの活動を支援し、産官学間の異業種交流の場を提供すると共にお互いの理解の増進と交流の促進を図り、大学のシーズを産業界へ、さらに社会のニーズを大学へ届ける架け橋です。

研究協力会 白石 省三 会長(三浦工業株式会社代表取締役会長) 研究協力会 白石 省三 会長(三浦工業株式会社代表取締役会長)

レックスウエル法律特許事務所弁護士・弁理士 平井 昭光 氏

研究協力会理事会・総会・講演会・交流会を、平成16年5月13日(木)に松山全日空ホテルで開催いたしました。
 県・市・一般企業会員から68名を招き、平成15年度の活動報告と会計報告、役員推薦等を執り行いました。
 また、レックスウエル法律事務所の弁護士・弁理士の平井 昭光 氏 を講師に迎え「知的財産本部の最近の状況」を題目に特別講演会を行いました。
 講演会終了後は、学内の施設長や職員の皆様にもご参加願い、企業と大学との交流を深めるため、交流会を開催致しました。

経営企画部研究協力課社会連携担当