教育学部が今治市教育委員会及び上島町教育委員会と連携協力事業の調印を行いました【4月26日(月)】

令和3年4月26日(月)、教育学部が今治市教育委員会と上島町教育委員会と令和3年度連携協力事業の調印を行いました。

これらは、「教育現場の諸問題のために、理論と実践の一体化による研究を推進するとともに、教師の創意工夫を生かした授業を創造し、児童生徒に多様で確かな学力を身に付けさせる」ことを目的に連携するものです。今治市教育委員会とは平成15年度から、上島町教育委員会とは平成30年度から毎年覚書を交わし、教育現場の具体に即した共同研究を継続的に行っており、これらの成果は、『研究報告書』の形でまとめています。

なお、教育学部はこれまで、愛媛県を始め、松山市、今治市、伊予市、松前町、東温市、愛南町、内子町、西条市の教育委員会、さらには教育研究団体である愛媛県教育研究協議会とそれぞれ連携協力の覚書を交わし、その活動を通して、教育研究、教員研修、教員養成について多くの成果を挙げています。

<教育学部>