城北キャンパステニスコートに遮光・防風シートを設置

去る1月30日(火)愛媛大学教職員ソフトテニス部有志のみなさんは、城北キャンパステニスコートに遮光・防風を兼ねたシートを寄贈し設置しました。
  テニスコートは、これまで北側からは第2体育館の窓による太陽の反射、南側からは駐車場の車のフロントガラスによる太陽の反射があり、競技を行う上でテニスボールが見えにくいなど、あまり好ましくない状況でした。同部有志のみなさんは、よく利用し、お世話になっているテニスコートだけに、何とかして改善できないものかと腐心されておられたそうですが、このたび遮光・防風を兼ねたシートを寄贈のうえ設置していただきました。
  このことにより、今後の学生教育(課外活動)や教職員の福利厚生などに役立つとともに、テニス競技のより活発な活動や競技力向上につながるものと大いに期待されます。
  同部有志のみなさんの支援活動に、敬意を表します。