松山市大街道商店街土曜夜市に愛媛大学ブースを出展

6月18日(土)松山市大街道商店街の土曜夜市に、愛媛大学ブースを出展しました。土曜夜市は毎年開催されている夏の風物詩で、愛媛大学ブースの出展は今年が初めてです。
 「私たちから街に出よう!そして、知らせよう愛媛大学を。」をコンセプトに、子供たちに人気があり、家族連れにも親しみやすい昆虫標本を展示するブースを用意しました。当日、愛媛大学ブース前は、約2万8千人の往来があり、ブースには約2千人の方が訪れました。オープンキャンパス情報などを盛り込んだ配付用のポケットティッシュが、あっという間になくなる盛況ぶりでした。
 愛媛大学ブースは、7月30日(土)まで、大街道献血ルーム前に毎週出展しています。ぜひ、お立ち寄りください。