平成27年度前学期日本語予備教育コース修了式を行いました
block_68707_01_M

集合写真

平成27年7月31日(金)、平成27年度前学期日本語予備教育コースの修了式を執り行い、修了生に修了証書を授与しました。
 本コースは、研究科に入学前の国費外国人留学生等が集中的に日本語を学ぶことを目的としたコースです。平成27年4月入学の本コース修了生2人(以下のとおり)は、国際連携推進機構国際教育支援センターの高橋志野副センター長から修了証書を授与された後、それぞれの学習成果を発表しました。成果発表では、修了生が故郷の慣習や国の世界遺産などを日本語で紹介し、半年間学んだ成果を披露しました。
 式には、日本語科目担当教員や指導教員、西条市でお世話になったホストファミリーの方々や所属する研究室の先輩、チューターが応援に駆けつけました。式終了後も会話が弾み、会場はしばらく和やかな雰囲気に包まれました。

平成27年度前学期日本語予備教育コース修了生

・JEAN CLAUDE PALMA BALINGIT(フィリピン共和国)
・張 書(中国)