第31回 医学部医学祭を開催しました

平成19年5月19日(土)、20日(日)の両日、医学部において「第31回愛媛大学医学部医学祭」を開催しました。

今年のテーマは『La 医 Fu』です。将来医療に携わる学生が、「いのちの大切さ」と「どう生きていくか」すなわち「LIFE」について見つめ直し、一人一人が大きく成長できるようにという願いを込めて名付けられました。
 内容は、一般の方の興味・関心をそそるような派手な企画がある一方で、健康相談や妊婦体験のような、医学部ならではの地味な企画の中にも地域住民からの根強い支持を得ているものもあり、多彩でした。
  今回の医学祭は、学生自らが祭りを楽しんだのはもちろんのこと、様々な役割を分担し、規律ある行動をとることにより、個々人の創造性を発揮すると共に、共通の目標に向かって心を一つにするという、他では得られない貴重な体験を提供する場ともなりました。
 来年以降も、医学部学生が更なる飛躍を遂げるため、開催を続けて欲しいものです。

医学部