大学院医学系研究科の浅野水辺(みぎわ)教授が検察庁から感謝状を授与されました【7月8日(火)】

平成26年7月8日(火)、松山地方検察庁で、大学院医学系研究科法医学専攻の浅野教授が、松山地方検察庁検事正から感謝状を授与されました。

この感謝状は、浅野教授が、平成24年10月に着任して以来、年間100体を超える司法解剖を担当するとともに、法医学の専門的立場から助言するなど、刑事司法の適正な運用に貢献したことが高く評価されたことにより授与されたものです。
 浅野教授は、死因究明に有用である死亡時画像診断(いわゆるオートプシー・イメージング autopsy imaging: Ai)を行うセンター「医学部附属Aiセンター」のセンター長として、今後更なる法医学分野における活躍が期待されています。※Aiセンターの設置は平成26年8月1日付

※7月28日(月)に行われたAiセンターの設置に関する記者説明会の様子はこちらをご覧ください。

<医学部>