CMES田上瑠美研究員が平成28年度日本水環境学会博士研究奨励賞(オルガノ賞)優秀賞を受賞しました【9月15日(木)】

平成28年9月13日(火)~15日(木)、秋田県立大学秋田キャンパスで開催された第19回日本水環境学会シンポジウムで、沿岸環境科学研究センター(CMES)田上瑠美研究員が、「平成28年度日本水環境学会博士研究奨励賞(オルガノ賞)優秀賞」を受賞しました。

本賞は、水環境に関連する分野の学術的調査や研究に取り組む博士後期課程の大学院生もしくはシンポジウム開催年の前年以降に学位(博士)取得した35歳以下の会員を対象としたもので、選考は、要旨、研究業績および当該年度シンポジウムにおける口頭発表を総合的に評価して行われます。なお、本賞はオルガノ株式会社様のご寄付により実施されています。本年度は、一次審査を通過した6人がシンポジウムで口頭発表し、最終的に最優秀賞が1人、優秀賞が2人選ばれました。

発表演題

「生活関連化学物質による魚類汚染:体内移行残留性と組織分布の解明およびそのリスク評価」

<沿岸環境科学研究センター>