「第3回愛媛大学ホームカミングデイ」を開催しました【11月10日(土)】

平成24年11月10日(土)、「第3回愛媛大学ホームカミングデイ」を開催しました。

ホームカミングデイは、卒業生の皆様や退職された教職員の方々を大学にお招きし、大学の教育・研究等の現状などを紹介するとともに、在学生や教職員との交流を行い、また大学の施設や学生祭を見学していただき、母校へのご理解を深めていただくことを目的としています。
 第3回目を迎える今回は、平成24年11月10日(土)に城北キャンパスで開催し、卒業生、本学学生及び教職員あわせて、約200人が参加しました。記念式典に先立ち、同時開催イベントとして、農学部樽味キャンパスの植物工場見学や就職関連イベント「愛媛大学職員の仕事を知ろう」などを実施し、多くの方に参加いただきました。

記念式典では、学歌斉唱、大学紹介映像の放映のあと、柳澤康信学長から「愛媛大学の地域連携・大学連携・国際連携」と題し、本学の現状説明がありました。
 そして、農学部OBで歌手のえひめ憲一さんによる歌の披露があり、大学院農学研究科の卒業生でロンドンオリンピックボート代表の武田大作さんによる特別講演、大学院連合農学研究科卒業生で校友会ベトナム支部代表のLE THI HAI LE(レ ティ ハイ レ)さんによる挨拶に続き、本学応援団の在学生及び卒業生による応援団演舞が行われました。

その後、大学会館で行われた懇親会も多くの方が参加し、改めて交流を深めました。

<総務部>