愛媛県警察本部が学生をサイバーパトローラーに委嘱

平成23年7月8日(金)、愛媛県警察本部より、愛媛大学の学生5人と松山大学の学生6人に対し、昨年度に引き続き「愛媛県警察サイバーパトローラー」の委嘱が行われました。

サイバーパトローラーとは、インターネットで発生するサイバー犯罪などの違法情報を収集し、愛媛県警サイバー犯罪対策室に情報提供することで、インターネットを安心安全に利用できる環境を構築する手助けをします。サイバーパトローラーは一般社会人に委嘱されることがありますが、大学生への委嘱は昨年度愛媛県で初めて行なわれ、今後の活躍が期待されています。
 なお、委嘱された本学の学生は大学院理工学研究科数理物質科学専攻数理科学コース博士前期課程2年の栃原康介さん、同博士前期課程1年の川本恵佑さん、中北真偉さん、理学部数学科4年の工藤雄大さんと越智勇太さんの合計5人です。
 皆さんの活躍が期待されます。

<総合情報メディアセンター>