韓山師範学院書画展を開催

本学の学術交流協定校である中国韓山師範学院から庄東紅副学長ら4人をお招きし、書画展の開展式を執り行いました。

愛媛大学ミュージアムでは開館1周年記念行事の一環として平成22年9月29日(水)から11月1日(月)にかけて「韓山師範学院書画展」を開催します。この書画展には同学院の教員や学生の作品が多数展示されています。
 9月29日(水)に行われた開展式では、本学の柳澤康信学長と韓山師範学院の庄副学長がテープカットを行い、書画展の開催を祝いました。
 中国広東省にある韓山師範学院と本学は昨年9月に大学間学術交流協定を締結しました。両大学間では、学術交流及び短期留学や交換留学等学生交流が活発に行われています。
 このたびは、本学からの招きに応じ、同学院から庄副学長、呉云影教授、郭建軍准教授及び呉冬炫講師が来学されました。一行は9月30日(木)まで本学に滞在し、学内の視察や学生・教職員との交流、今後の連携についての協議を行いました。

<国際連携支援部>