「学長による記者懇談会」を開催

平成21年7月1日(水)学長と報道関係者との懇談会を開催し、情報交換を行いました。

この懇談会は、法人化から6年目を迎え、柳澤康信学長から直接オピニオンリーダーである第一線の報道関係者の方々へ、本学の現状や今後の取り組みについて情報提供を行うことにより、本学への理解を深めていただき、併せて地域へのご支援とご協力をお願いすることを目的として開催しました。
 懇談会は、11の報道機関から14人の報道関係者の方々、3人の愛媛大学新聞部の記者、柳澤学長、役員を含む教職員約30人が参加しました。
 まず、柳澤学長から、「愛媛大学の現状及び今後の取り組みについて」の報告を行い、引き続き、愛媛大学開学60周年記念事業、愛媛大学ミュージアム、愛媛大学ブランド品販売店舗の設置等8項目についてニュース・リリースしました。その後、同ミュージアムの展示内容や、ブランド品販売店舗でのグッズ販売方法や、本学が求める学生像などについて、様々な質疑応答、意見交換を行いました。

今回の懇談会は、昆虫の標本や将来の愛大ブランド品候補も多数展示し、参加者には愛大どら焼きやマドレーヌも配るなど、穏やかな雰囲気の中、ひと味違った懇談会となりました。
 「地域にあって輝く大学」を目指す愛媛大学では、今後も様々な情報を分かり易く、積極的に発信していきたいと思っています。

将来の愛大ブランド候補達