Dance AZ.が今年も日本女子体育連盟理事長賞を受賞

平成19年8月6日(月)〜9日(木)に神戸で開催された第20回全日本高校・大学ダンスフェスティバルで、本学Dance AZ.が昨年に引き続き「日本女子体育連盟理事長賞」を受賞しました。

毎年4回生がダンスを創作しますが、今年は4回生の人数が少なく、3回生にも手伝ってもらったというダンスのタイトルは「放浪紳士は、ゆく〜goodness〜」、チャップリンをイメージしたそうです。
 8月27日(月)、Dance AZ.の4回生7人が学長室を訪れ、小松正幸学長へ受賞の報告をしました。小松学長からは「おめでとう。これからも、ダンスだけではなくいろいろなことにも頑張ってください」とお祝いの言葉がありました。
 今回訪問してくれたDance AZ.のメンバーは4回生なので、今後は就職したり、大学院へ進学したりといろいろな道へ進むことになりますが、「2月の公演まで現役で頑張ります!」と喜びの笑顔で語ってくれました。

広報室